Как пишется сдал или здал

Вопрос: могу ли я ездить по Германии только с переводом водительского удостоверения, так как в данный момент, на время учебы, права изъяли, а на новые ещё учусь. Невозможно сдать марафон без ошибок менее чем за час , если ты не сверхчеловек. Во-вторых, ВУ, которое выдают сейчас в Германии почти полностью соответствует Конвенции, за исключением выдуманных категорий типа AM. В прошлые два года этот балл составлял Получить код.

Запомните: частица НЕ- всегда пишется раздельно с глаголами, кроме исключений из правила. Примеры: Не делай этого. Не смотри по сторонам. Исключением из правила является тот глагол, который без приставки НЕ- не употре6ляется. Примеры: Невзлюбить. Недоедать - переедать Значение недостаточности действия, то есть завершить действие невозможно.

Примеры: Недоедать голодать — антоним: переедать. Недоглядеть за больным. Нельзя доглядеть за больным Недосмотреть за ребенком. Нельзя досмотреть за ребенком НЕ ДО- используется в значении "сделал не до конца".

Значение незавершённости действия, то есть завершить действие возможно. Примеры: Не доедать суп из-за спешки. Можно потом доесть Не доглядеть спектакль. Можно досмотреть в следующий раз Не досмотреть фильм. Как правильно пишется Искомое слово является наречием и пишется без …. При правописании слов с «полу» и «пол» нередко возникают затруднения. Несмотря на то, что обе эти словообразовательные единицы имеют похожие значения, при их написании действуют различные правила орфографии. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как пишется «полу-» со словами Эта корневая морфема добавляется к словам, чтобы придать им значения половины чего-либо, незавершенности действия, ….

В русском языке есть ряд слов, которые на слух воспринимаются одинаково, а пишутся по-разному. Так, не всегда сразу удается определить, как грамотно писать: «на сколько» или «насколько». Чтобы это понять, нужно разбираться в частях речи. Как будет правильно Правильными считаются оба варианта написания. Какой именно выбрать в конкретном случае, зависит от того, что за часть …. Великий и могучий русский язык не престаёт ежедневно подкидывать нам орфографические задачи.

Например, не все знают, как правильно пишется, здал или сдал. Попробуем разобраться. Правильный вариант Слово имеет единственный правильный вариант написания — «сдал». Основное правило Данное слово — это переходный глагол совершенного вида в форме 3-го лица единственного числа прошедшего времени. Образовано слово при …. Как пишется Главная Русский язык Как пишется. Где можно посмотреть образцы заявлений на поступление? Что писать в "категории набора"?

Или на филологию нужны три предмета? Самостоятельно заявление на поступление заполнять не нужно. Более трёхсот баллов можно набрать за счёт индивидуальных достижений. Кроме того, если Вы смотрите проходные баллы прошлых лет, то на направление «Филология» ранее требовалось сдать 4 предмета.

Более подробную информацию Вы можете узнать по тел. Здравствуйте, хочу поступить на психологический факультет. Можно ли поступить на базе сданных егэ в году?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой проходной балл на бюджет на направление "реклама и связи с общественностью"? На сайте этой информации нет. Перешла по ссылке, которую Вы даете для ознакомления с баллами, данной информации там тоже не нашла.

Проходной балл будет известен только после зачисления. На сайте данной информации нет, так как в прошлом году бюджетных мест на данное направление не было. Доброе утро. Родственница является круглой сиротой,при этом ЕГЭ по математике не сдала. Может она поступать в университет по особой квоте?

Для всех поступающих требования одинаковые: необходимо обязательно преодолеть минимальный порог баллов ЕГЭ. Кроме этого, по одному предмету поступить в принципе невозможно, необходимо 2 или 3 предмета. Из Вашего вопроса непонятно, какие ЕГЭ были сданы, чтобы предложить Вам какие-либо другие варианты поступления.

Здравствуйте У Вас на сайте написано, что 4 августа года завершается прием заявлений о согласии на зачисление и оригинала документа об образовании от лиц, поступающих без вступительных испытаний, это, как я понимаю, относится к тем, кто поступает по результатам ЕГЭ, но в то же время у Вас написано, что 11 августа года завершается прием заявлений о согласии на зачисление и оригинала документа об образовании от лиц, включенных в списки поступающих, желающих быть зачисленными на основные бюджетные места.

Так до какого числа все - таки нужно обязательно подать согласие? Не совсем понимаю А вот 11 августа подают заявление о согласии на зачисление лица, поступающие по результатам ЕГЭ.

Добрый день, я сдала в году русский и проф. В сдала географию. На сайте госуслуг и официальном портале результатов ЕГЭ есть только результат географии. Нужно ли мне принести письменное доказательство результатов всех моих экзаменов, и если да, то где его взять?

Если нет, можете ли вы при подаче моих документов, зачислить меня в списки поступающих? Все предметы хорошо сданы. Здравствуйте,у меня вопрос по поводу особой квоты,какие льготы у них присутствуют и отностятся ли к ним дети-сироты? Так же на сайте написано по направлению "Прикладная математика и информатика Математическое и компьютерное моделирование " бюджет баллов,а для особой квоты баллов,сколько нужно будет набрать для квоты? Да, дети-сироты могут поступать в рамках особой квоты.

Да, Вы можете поступать с результатами ЕГЭ прошлого года. Схема поступления для выпускников разных лет одна и та же. Результаты ЕГЭ мы проверяем сами через федеральную базу.

В этом году в плане набора появились бюджетные места на направление "Реклама и связи с общественностью"? Это так? Можно ли все-таки поступить на это направление с ЕГЭ по русскому, английскому и обществознанию, так как на сайте указано, что можно поступить с русским, обществознанием и иностранным ИЛИ историей? Здравствуйте, у меня очень серьезная проблема. Я написал экзамен по математике и так вышло, что скорее всего не набираю на проходной балл в вуз - это 39 баллов.

Набираю Не потому что я тупица, а из-за своей невнимательности допустил глупые ошибки. Я собирался идти на целевое обучение в педагогический институт. И очень сильно хочу поступить именно в вуз и именно на факультет истории и общества.

И хотел бы узнать вот что.

Как написать ВПР на отлично//Как сдать экзамены

Есть ли у меня ещё возможность поступить в этот вуз? Здравствуйте, возможно ли поступить заочно на специальность педагог психолог без ЕГЭ по биологии? Так как школу окончила в году, тогда ЕГЭ только вводили, и мы сдавали только математику и русский язык. Если у Вас только среднее общее образование 11 кл.

Вам необходимо записаться на сдачу ЕГЭ до 1 февраля через Департамент образования или через школу. Хотела бы задать вопрос, если я хочу поступить на заочное отделение, там рассматриваются баллы по егэ? И вообще предметы которые сдавала в школе? Хочу на психолога-социального педагога, там нужны биология, обществознание и математика, но если я сдавала математику, обществознание, получится ли у меня пройти на коммерческое заочное место?

В перечене необходмых экзаменов по выбранному Вами направлению, биология и русский язык — это обязательные предметы; математика профильный уровень или обществознание — предметы, на Ваш выбор. Сейчас хочу продолжить обучение по профилю, который выбирала до этого. Вопрос такой - как мне поступать в ваш ВУЗ, если ЕГЭ вроде как просрочено, и могу ли я претендовать на бюджетное место или нет?

Без действующих результатов ЕГЭ Вы не можете поступать. Вам необходимо пересдать ЕГЭ в следующем году и после этого подавать заявление на поступление. На днях видел объявление о поступлении в ваш ВУЗ. И если мне не изменяет память , то там было написано , что возможно будет поступить без ЕГЭ.

Просто когда я учился , у меня его не было. Образование 11 классов. Информация была о том, что поступить на базе среднего профессионального образования можно без ЕГЭ. Здравствуйте, мой вопрос таков. До какого месяца и числа подаются документы в ваш институт? Ведь у моего сына последний экзамен 25 июня и не хотелось бы попасть в просак. Ещё один вопрос, какие баллы для поступления по специальности "разработка алгоритмов и программного обеспечения"?

Нужно ли подавать какие-либо документы заранее? Надеюсь вы ответите на мои вопросы, с уважением, Бондарева Наталья Валерьевна. Прием документов начнется с 19 июня , для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ на бюджет, прием документов будет до 29 июля.

Прием документов будет как в очном формате, так и через личный кабинет поступающего начнет работать с 19 июня , который будет расположен на нашем сайте. Я отчислился с 3 курса ИМИТ по академической задолженности. Я могу поступить в Геологический факультет? Подскажите пож-та, в прошлой году не было специальности " Направление это было всегда в Педагогическом институте,сейчас же данное направление будет реализовываться в других подразделениях универсиета.

Хочу поступить после 11 класса в ИГУ на факультет журналистики. Написано на сайте, что нужны баллы ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Я так понимаю, что литературы нет, значит я могу его не сдавать? И еще вопрос по бюджетным местам, есть ли они? Заранее благодарю за ответ! Есть ли возможность поступить к вам на бюджетную форму обучения с данными результатами ЕГЭ: Русский язык - 62 Математика профильная - 33 Обществознание - 49 Школу закончил в году. Вы сможете подать документы только с русским языком и обществознанием на направления: «Журналистика» или «Филология».

По профильной математике у Вас не преодолен минимальный балл, он должен быть Добрый день. Если я закончила школу в году и не имею среднего профессионального образования, я могу поступить в ВУЗ по внутренним испытаниям или нужно снова сдавать ЕГЭ? Меня зовут Кирилл.

Заканчиваю 11 класс и хочу поступить в ИГУ. Меня интересует вопрос по поступлению, а именно нужно ли сдавать ЕГЭ, либо же можно поступить имея аттестат по окончанию ти классов?

Если Вы по каким-то причинам не сдали ЕГЭ, то у нас есть среднее профессиональное образование на сибирско-американском факультете по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», туда Вы можете поступить имея только аттестат об окончании 11 классов. Там только вечерняя форма обучения, платно. Я закончила школу в году.

Образования высшего и среднего - нет. Добрый день, на географический факультет направление география возможно поступить с профильной математикой, русским языком и географией без биологии?

В документе стоит "проф. Не сдавая все четыре. Очень волнуемся по этому поводу, так как выбрали только географию.

Жду вашего ответа. Заранее спасибо. На данном направлении профильная математика или биология — это предметы на выбор абитуриента.

То есть, Вы будете поступать по предметам: география, математика профильный уровень , русский язык. Здравствуйте, меня интересует заочное образование на базе высшего, по специальности химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность. Есть ли такая специальность в заочной форме?

Что необходимо сделать, чтоб поступить на данную специальность. Среднее образование я получила в году, высшее закончила в ЕГЭ не сдавала.

На направлении «Экология и природопользование» есть профиль экологическая безопастность, но там только очная форма. Также на данном направлении есть профиль экологический менеджмент и экобезопасность - заочная форма. Еще вопрос, на факультет психологии у вас можно поступить? У нас нет заочного обучения на факультете психологии.

Только очная и очно-заочная вечерняя форма обучения. Необходимые экзамены: 1. Биология; 2. Русский язык; 3. Обществознание или математика профильный уровень. Если я сдаю егэ по английскому, обществознанию и русскому языку, могу ли я поступить на факультет рекламы и связей с общественностью?

На данное направление требуется: 1. Русский язык; 2. Обществознание; 3. Иностранный язык или история. Имею статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. После окончания колледжа планирую поступать в ИГУ на специальность На какой курс я могу быть зачислена? Какие вступительные испытания мне надо пройти? Предусмотрена ли ускоренная программа обучения? Можно ли сдать вступительные испытания в университете?

Какие меры социальной поддержки для детей, оставшихся без попечения родителей имеются в ИГУ? Вы поступаете на 1 курс. Вступительные испытания: 1. Обществознание; 2. Математика профильный уровень или история;. Вы можете подать документы по особой квоте и на общих основаниях, на данное направление будет 25 мест, из них 3 — по особому праву. После окончания колледжа планирую поступать в ИГУ, специальность Какие меры социальной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имеются в ИГУ?

Математика профильный уровень или история. Здравствуйте,хотелось бы проконсультироваться по волнующему меня вопросу. Я планирую поступать в данное учреждение в следующем году. Возникла такая ситуация. Изначально планировала поступать по профессии Следовательно,выбрала предметы для сдачи,которые необходимы для поступления конкретно на эту специальность. Но в итоге осознала,что хочу поступить и обучаться на другой специальности,а именно на Специальном дефектологическом образовании Профиль: Логопедия.

А документы по выбору предметов для сдачи ЕГЭ уже давно отправлены и я сомневаюсь,что есть возможность написать заявку на ЕГЭ ещё по одном предмету. Да и к тому же,я не готовилась к этому предмету заранее,а это значит,что если даже мне и удастся сделать заявку,то сдать ЕГЭ по недостающему для профессии логопеда предмету Биологии у меня не получится.

Таким образом,я бы хотела узнать у вас: есть ли возможность поступить в университет по специальности,которую я выбрала изначально,а затем перевестись на профиль логопеда? Если да,то что будет необходимо сделать для этого перевода? Нужно ли будет пересдавать ЕГЭ по недостающему предмету? Большое спасибо за предоставленное внимание. Да, Вы можете поступить на одно направление, а потом перевестись на другое. Для этого Вам нужно обратиться в деканат с заявлением о переводе.

Сдавать дополнительно предметы ЕГЭ при этом необходимости нет. Я хочу поступать на программиста, но не могу найти информации какие предметы мне нужно здавать чтобы поступить! Подскажите, на какую специальность какие предметы я должен здавать?

Учусь на 2 курсе в Иргау, хотела бы получить параллельное образование, связанное с иностранными языками. Могу ли я поступить с егэ по английскому и истории?

Также сдавала биологию и профильную математику. И есть ли возможность обучаться дистанционно? Либо есть Педагогическое образование — профиль Иностранный язык английский язык , там необходимы результаты ЕГЭ:. Интересует вопрос поступления. Знаю, что раньше у вас по этим направлениям осуществлялось очно-заочное обучение, сейчас его нет? Обязательно ли мне сдавать вступительные испытания если я не сдавала ЕГЭ по ним? Благодарю за ответы на вопросы! По направлению «Лингвистика» возможно обучение либо по очной, либо по заочной форме обучения.

Теоретически, параллельное обучение возможно, но на практике Вы не сможете это осуществить, поскольку не сможете одновременно присутствовать на занятиях в двух вузах. Для поступления Вам необходимо будет представить действующие результаты ЕГЭ по русскому языку, иностранному языку и истории или обществознанию. Вопрос 1: Существует ли возможность поступления на специальность "Лингвистика" бакалавриат для российских граждан по направлению "Переводчик с корейского".

Вопрос 2: Какие экзамены необходимо сдать для поступления на данное направление? Вопрос 3: Планируются ли бюджетные места на данное направление? Заранее спасибо! У нас есть направление «Лингвистика» профиль «Перевод и переводоведение» первый иностранный язык — корейский, второй иностранный язык — английский. Общее количество бюджетных мест — 8. Экзамены, необходимые для поступления: 1. Иностранный язык; 2. Обществознание или история;. Планирую поступить в ваш институт на педагогический профиль "русский язык и литература" имеется аттестат и ЕГЭ за год, подходят ли эти документы для поступления,и если не подходят, то проводятся ли у вас в институте экзамены при поступлении по необходимым предметам?

Здравствуйте,я бы хотела узнать,какой проходной балл на бюджет и количество бюджетных мест по направлению лингвистика, профиль- лингвистическое обеспечение туризма и гостиничного дела. Подскажите пожалуйста, куда можно поступить на заочную форму обучения с егэ по истории, обществознанию и русскому языку.

Сейчас я учусь в Китае на очной форме обучения. Как будет проходить обучение?

Можно ли будет договориться о сдаче экзаменов в короткие сроки, так как в Китае у меня начинается учеба в середине сентября и продолжается до середины января, следующий семестр начинается в конце февраля и заканчивается в июле.

Смогу ли я прилетать в промежуток этого времени для сдачи экзамена здесь? С таким набором результатов ЕГЭ можно поступить на разные направления подготовки.

Вступительные испытания проводятся только в сроки, определённые расписанием. Экзаменационные сессии на разных направлениях проходят в различные сроки. Меня интересует вопрос о поступлении на географический факультет, направление экология и природопользование. На сайте ИГУ в перечне вступительных испытаний числятся: математика профильная либо биология, география и русский, а на сайте самого географического факультета написано, что прием на все направления ведётся по результатам ЕГЭ по географии, русского и математики профильной.

На каком сайте верная информация и какие предметы нужно сдавать для поступления на данное направление? Вся актуальная информация находится только на официальном сайте isu. Уточните пожалуйста направление, которое Вас интересует.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я поступаю на направление "Юриспруденция" достаточно ли мне будет сдать базовую математику, вместо профильной? Минимальные баллы ЕГЭ. В мед. С чем это связано? Получается двойные стандарты Перед подачей документов на поступление Вам необходимо было ознакомиться с нормативной документацией и тогда подобные вопросы у Вас бы не возникали.

Вы этого не сделали. Поэтому про двойные стандарты Вам необходимо писать министру, а не в университет. Подскажите пожалуйста где могу уточнить приняли ли мое заявление на поступление? Подавала на факультет журналистики. Вы не можете участвовать в конкурсе, поскольку не преодолели минимальный порог по русскому языку.

Есть ли сейчас внутренние экзамены на педагога ИЗО бакалавр, бюджет , так как я не прохожу на бюджет с математикой 33 балла. Если Вы закончили школу, то поступаете только по результатам ЕГЭ, внутренние испытания Вы не имеете права сдавать. Здравствуйте, скажите пожалуйста я в году окончила школу и набрала достаточно баллов для поступления на коммерцию по направлению Психология, нужно ли мне будет сдавать вступительные экзамены по предметам Русский язык, Математика, Биология?

Можно ли поступить на факультет лингвистики, если по русскому 70 баллов, по обществознанию 42 и по английскому языку 25 балло? У Вас не преодолены минимальные пороги баллов по обществознанию и иностранному языку. При варианте баллов по математике - 31 русский и биология свыше 70 и 60 баллов, соответственно , существует ли путь поступления в ИГУ на педагогическое направление?? Спасибо за ответ! При поступлении на направление «Специальное дефектологическое образование» требуется наличие результатов ЕГЭ по математике не ниже 39 баллов.

Поскольку у Вас данный порог не преодолён, то Вы не можете участвовать в конкурсе. Никаких дополнительных испытаний не проводится. В Порядке приёма в вузы в пункте 24 написано, что вуз может но не должен проводить дополнительные испытания, но у нас этих испытаний нет, так как это необязательно.

В дополнительный набор, к сожалению, Вы также не можете претендовать на поступление, так как у Вас не преодолён минимальный порог в 39 баллов. Здравствуйте, подскажите каковы реальные шансы поступить к вам на платной основе на «Лингвистическое обеспечение гостиничного дела и туризма» со следующими баллами ЕГЭ: русский язык 66, обществознание 52, иностранный язык Здравствуйте, результаты ЕГЭ вы уже прикрепили к поступающему и учитываете в рейтинге на 1. Как только результаты ЕГЭ поступают из федеральной базы, они сразу попадают на сайт в рейтинг поступающих.

Можете подсказать, что нужно для поступления на Психолого-педагогическое образование или на Специальное дефектологическое образование по заочной форма обучения? Далее всё зависит от того, какое Вы имеете образование. В зависимости от этого Вы поступаете либо по ЕГЭ, либо по внутренним испытаниям.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я для поступления на заочную форму обучения по профилю логопедия, сдать биологию вступительным экзаменом? У меня есть действующие рез-ты ЕГЭ по русскому языку и математике профильной. Минимальный порог по истории составляет 40 баллов. К сожалению, Вы не можете поступать с 37 баллами по истории. Проходить вступительные испытания в вузе могут только инвалиды, лица имеющие диплом о среднем профессиональном образовании и иностранцы.

Все остальные поступают только по ЕГЭ. Ребёнок набрал 33 балла. Это вторичных 7. У вас проходной 8 баллов.

Можем ли мы поступать платно? И ещё вопрос целевое тоже с 33 баллами нам дорога в институт тоже закрыта? Минимальный пороговый балл по математике — С 33 баллами Вы не имеете права подавать документы, даже на платное обучение. Поступайте по другим предметам, без математики на другие направления, где математика не требуется.

Можно ли сдать у вас вступительные испытания по математике, если сданы ЕГЭ русский язык и информатика. Поступаю на особых условиях в пределах квоты дети-сироты в институт математики и информационных технологий. В вузе сдавать экзамены могут только инвалиды, лица имеющие среднее профессиональное обучение и иностранцы. Все остальные поступают только по результатам ЕГЭ. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,при поступлении после колледжа на заочную форму обучения полное возмещение затрат нужно ли проходить вступительные испытания?

Подскажите пожалуйста, если я сдала английский язык и историю вместо обществознания , получится ли поступить на лингвистику на коммерцию? Или можно будет только перевестись потом из другого вуза?

В соответствии с Правилами приёма для поступления на направление «Лингвистика» требуются результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и иностранному языку. Только результаты по этим трём предметам учитываются. Перевод из другого вуза возможен, но только после первой сессии.

Здравствуйте,результаты ЕГЭ по литературе и русскому языку уже пришли, но они не отображены в рейтинге.

Скажите пожалуйста, когда внесут результаты ЕГЭ в анкету. Как только данные результаты будут получены из федеральной базы, они сразу будут отображены на официальном сайте. Здравствуйте, хотела бы задать вопрос про вступит. В одном из ответов, я увидела, что перед началом экзамена нужно будет показать комнату. В моём случае у меня ноутбук связан проводным интернетом то есть связан проводом без фай - фая и проводом от зарядки, так без кабеля он не работает батарея отсутствует я физически не смогу его "взять" и походит с ним по комнате камера встроена.

В данном случае меня могут не допустить до экзамена?

Одно из требований регламента вступительных испытаний является как раз демонстрация пространства комнаты, в которой находится поступающий. Экзаменационная комиссия должна видеть, что в комнате кроме Вас никого нет. Ноутбук совсем не сдвигается с места? Его достаточно повернуть на поверхности стола, чтобы продемонстрировать окружающее Вас пространство.

Если Вы этого не сможете сделать, то тогда Вам придётся проходить вступительное испытание на нашей базе. Скажите, пожалуйста, в какой день будут известны результаты вступительных испытаний по предметам? Сразу или спустя какое - то время? Результаты могут быть выставлены на официальном сайте в день проведения экзамена либо на следующий рабочий день. Подала недавно заявку на поступление.

Ее приняли на рассмотрение. Возник вопрос. Написано, что анкету исправлять нельзя. Тогда как и куда после сдачи ЕГЭ и получения результатов их сдавать? Заранее благодарю за ответ. Хотела бы узнать могу я поступить с результатами ЕГЭ года? Или же мне нужно заново поступать,планирую на то же направление. Да, результаты ЕГЭ года действительны и Вы имеете право поступать на основании этих результатов. В соответствии с Правилами приёма Вы обязаны предоставить результаты медицинского осмотра в течении 1 года обучения.

О возможности и условиях восстановления Вам необходимо узнавать в деканате: Могу ли я попасть на льготу без сдачи экзаменов в году, при условии что мне пришло письмо с бюджетным местом, нет кормильца, а мать пенсионерка? Без вступительных испытаний в вуз могут поступать только победители и призёры Всероссийской олимпиады или олимпиад из перечня Минобрнауки России.

При поступлении на места в рамках особой квоты по льготе наличие результатов ЕГЭ или внутренних испытаний обязательно.

Непонятно, о каком письме с бюджетным местом идёт речь. Подобных писем ИГУ не рассылает. Скажите, обязательно ли нужно мне сдавать в ЕГЭ профильную математику, чтобы поступить на менеджера? Или будет достаточно базовой?

Ну помимо обществознания и русского. Если Вы имеете в виду поступление на программу бакалавриата Базовый уровень математики в вузах вообще не рассматривается, поэтому необходим именно профильный уровень математики. Добрый день, возникло два вопроса, связанных с поступлением. Первый заключается в том, что я являюсь выпускницей прошлого года, однако пересдаю в этом году один предмет на ЕГЭ - 7 августа. В заявлении просят указать предметы, которые я сдавала или сдаю, но так как у меня еще не было экзамена я не могу указывать баллы.

В заявлении указывать только два предмета? Или не заполнять графу с экзаменами вообще? И второй вопрос если я хочу подписать два заявления на бюджет и на платную основу у меня есть такая возможность? То есть если я заполню два заявления сразу, но к примеру не смогу попасть на бюджет и наоборот.

Баллы по предметам вообще можете не проставлять. Мы сами их получим потом из федеральной базы. Да, Вы можете подать заявления и на бюджет, и на платное обучение, а потом выбрать то направление, куда проходите по баллам.

Хотела поступить на ваш факультет. Как можно подать вам документы? Я имею диплом Ангарского политехнического техникума. Какие вступительные экзамены необходимо сдать, где они будут проходить. Сроки сдачи документов, сроки вступительных экзаменов. Спасибо, жду ответа. Вы обратились в Иркутский государственный университет. У нас 8 факультетов и 8 институтов. Какой факультет или институт, а возможно и направление подготовки или специальность интересует Вас?

Это очень важно, поскольку набор экзаменов на разные направления будет различный. Подача документов осуществляется через личный кабинет на нашем сайте или Почтой России. В зависимости от формы обучения очная, очно-заочная, заочная , а также бюджет или платное обучение Вас интересует даты будут различные.

Ждём от Вас уточнений. Я буду сдавать ЕГЭ, результаты которых будут известны в конце июля. И вопрос: документы подавать надо вместе с результатами ЕГЭ? Подавать после 20 июня или в конце июля? Вы можете подать документы как до ЕГЭ, так и после. Но при подаче документов Вам необходимо будет указать ЕГЭ, которые Вы сдаете и проставить минимальные баллы.

Можно, если у Вас преодолены минимальные пороги этого года по предметам и они были сданы не ранее года. Подскажите пожалуйста, при поступлении на исторический факультет в педагогический институт изменились предметы по ЕГЭ. Теперь для поступления необходимы ЕГЭ по математике профиль , русский и обществознание.

Зачем на историческом факультете математика профиль, и почему отменили историю? Что делать если в школе записались на ЕГЭ на математику базу, т. Обучаться платно нет финансовой возможности. Может быть есть еще какие-то дополнительные вступительные испытания? На Исторический факультет у нас по-прежнему требуются экзамены по истории, русскому языку и обществознанию. Для поступления в Педагогический институт профиль «История - Обществознание» необходимы результаты ЕГЭ по профильной математике, русскому языку и обществознанию.

Подскажите пожалуйста, если я уже имею высшее образование Инженера путей сообщения, но хочу поступить в Педагогический на факультет логопедии на заочное отделение, то сколько будет длиться учеба, какова стоимость в данном случае и какие вступительные испытания будут?

Экзамены: биология, русский язык и математика. Стоимость одного года обучения 49 Срок бучения 5 лет. Сколько баллов нужно , чтобы поступить на «Торговое дело»?

Разбор самого сложного варианта ОГЭ по информатике

И какой адрес будет в дальнейшем, если поступлю. И возможно ли, в связи с обстановкой в стране, поступить только по вступительным экзаменам без ЕГЭ после 11 класса? Минимальный проходной балл на бюджетное место в прошлом году был Поступление возможно только по результатам ЕГЭ профильная математика, русский язык и обществознание.

На геологический факультет ИГУ специальность «Прикладная геология», Вам необходимо набрать не менее баллов за три экзамена. Минимальный балл указан по прошлому году. Экзамены: профильная математика, физика и русский язык. Здравствуйте, у меня аттестат за год, хотела бы поступить на факультет психологии заочно, нужны ли какие то вступительные испытания, сколько длится обучение и какова стоимость?

Если у Вас только аттестат, то Вам необходимо будет предоставить действующие результаты ЕГЭ с года. Экзамены: биология, русский язык, профильная математика. Срок обучения — 4,5 года. Стоимость на данный момент еще не утверждена. Подскажите, будет ли набор в на Прикладную геологию по специализации Геолог нефти и газа?