Не хочу брать фамилию мужа, Как переоформить документы после смены фамилии

Не хочу брать фамилию мужа

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: Нужно ли убеждать будущую жену взять фамилию мужа или же не придавать этому значения - зависит от воспитания, традиции той культурной среды, к которой относитесь Вы и будущая Ваша супруга. Сколько игрушек должно быть у ребенка. Ваш город — Финляндия Угадали?

По словам молодой женщины, у нее испортились отношения с мужем. Супруг тоже требует, чтобы она взяла его фамилию. Он считает, что Гульназ не уважает его деда и считает это имя позорным.

Жена не хочет брать фамилию мужа. Как быть? - Православный журнал «Фома»

Казахстанка не хочет его обидеть, но менять свою фамилию она не готова. Я на седьмом месяце беременности, нервничать мне нельзя. Я не хочу быть Котырбаевой. А еще недавно супруг заявил мне, что хочет дать ребенку свою фамилию, а не имя своего отца. Я тоже против этого», - делится казахстанка. Читайте также:. Новости Казахстана Сания Каирбекова Доли иностранных компаний в Казахстане хотят передать россиянам.

Если у вас есть дети, необходимы и их свидетельства о рождении. Нет жестких сроков, в течение которых необходимо оформить новый документ. Вы можете спокойно отправиться за границу сразу после свадьбы по старым загранпаспортам, так как новые документы к этому времени еще не готовы.

Жена не хочет брать фамилию мужа. Сатья дас

Сложности возникнут, когда вы поменяете российский паспорт, а заграничный останется со старой фамилией. Это может вызвать вопросы у сотрудников таможенного контроля. Госпошлина для получения загранника — рублей для документов старого образца и рублей — для новых биометрических паспортов. После заполнения анкеты и получения квитанции запишитесь на прием в МФЦ. Вам назначат встречу. Это финальная стадия оформления заграничного паспорта, где сделают фото на документ.

С собой нужно взять:. Хотите отправиться в свадебное путешествие на райские острова, но все деньги ушли на свадьбу? Совкомбанк поможет сделать первые супружеские дни незабываемыми. Хотите, чтобы ваш отдых прошел потрясающе? Возьмите кредит на отпуск с долгим сроком погашения.

Подайте заявку онлайн, а деньги получите сразу на банковскую карту. Нужно получить новый документ в течение 30 дней. Обратитесь в ту организацию, где вы получали предыдущий сертификат. Название компании вы найдете на бланке полиса.

Сотрудники страховой компании выдадут новый сертификат бесплатно. Во время изготовления документа вы сможете получать медицинские услуги по временному полису. В Социальном фонде документ выдадут сразу, при обращении в МФЦ придется подождать пять дней. Как только вы меняете фамилию, старое удостоверение становится недействительным.

Проще все сделать онлайн через Госуслуги. Срок замены нового ВУ при смене фамилии — 10 дней.

Не хочу брать фамилию мужа.

Важно: паспорт при изменении личных данных меняют в течение месяца, без него получить права не получится. Нужно ли менять ЭЦП? Да, так как произошло изменение данных. Необходимо обратиться в удостоверяющий центр и написать заявление на отзыв старого и перевыпуск нового сертификата.

Не все документы нужно обязательно переоформлять.

Брать ли после свадьбы фамилию мужа

Прежде всего это касается диплома и других свидетельств об образовании. Также можно не переживать об ИНН: со сменой фамилии номер не изменится. Если хотите, обратитесь в налоговую с просьбой выдать новый документ. Но можно все оставить и так. Мой парень просто обожает свою фамилию и хочет чтобы я ее приняла после свадьбы.

Не хочу брать фамилию мужа – хочу оставить девичью

Но честно говоря мне она не нравится вообще. Я чувствую себя не комфортно с этой мыслью. Что делать чтобы не обидеть его но и сохранить свою идентичность?

У меня вот такая проблемка: я влюблена в своего парня и мы довольно серьезно обсуждаем будущее. Но вот загвоздка: он настаивает на том чтобы я поменяла фамилию после свадьбы. А я совершенно не уверена что хочу так делать. Мне не нравится идея потерять свою идентичность. Что вы думаете? Привет девчонки! У меня такая дилемка: я влюблена до ушей в своего парня но его фамилия слишком распространена и обычна.

Мне кажется что с ней я потеряю свою индивидуальность и стану одной из многих. Как быть? Можно ли придумать компромисс или вообще отказаться от идеи менять фамилию? Лина Панина. Он должен понять что это важно для вас и уважать ваш выбор. Объясните ему что смена фамилии — это большой шаг и вы не готовы к нему.

Предложите альтернативные варианты например сохранить свою фамилию и приставить к ней фамилию мужа через дефис… Это может быть компромиссным решением учитывая ваше желание сохранить свою идентичность….

Парень мой да не простой а настоящий принц на белом коне! И вот он мне говорит что хочет создать семью и предлагает мне свою фамилию.

А я-то подумала а может мне было бы интересно взять его фамилию а не свою? Ведь это как-то романтично и сказочно. Что думаете девчонки стоит ли мне идти на такой шаг?

Вопрос: Каким образом принятие фамилии мужа или сохранение своей фамилии может повлиять на нашу индивидуальность и самоопределение? Есть ли компромиссные варианты в этой ситуации? Хочу услышать ваши мнения дорогие подруги! У меня тут такое дело: парень мой говорит что хочет жениться и спрашивает возьму ли я его фамилию. И я вот задумалась а почему бы и нет?

Казахстанка стала жертвой хейта из-за отказа брать фамилию мужа

Моя фамилия никак не связана с моей идентичностью и взять его фамилию кажется было бы совсем неплохо. Я даже представляю как буду звучать с его фамилией. А как вы думаете девчонки? Брали ли вы фамилию мужа и как это повлияло на вашу жизнь? Привет народ! У меня такая история: у меня есть этот парень с которым мы встречаемся уже пару лет. Мы вроде бы счастливы вместе но мне просто не хочется брать его фамилию когда мы поженимся. Это нормально? И что делать если это вызывает недопонимание между нами?

О девчонки как вы думаете что делать если я просто не хочу брать фамилию будущего мужа? Вот у нас с ним уже серьезные отношения и он мечтает о семье но я вот задумалась.

Меня вроде бы никто не заставляет менять фамилию но все же это как-то традиционно. А я и не особо традиционалистка. И как-то странно будет называться по-другому. Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом! Я встречаюсь с парнем и мы обсуждали будущее. Он говорит что когда мы поженимся я должна буду взять его фамилию. Но я чувствую себя немного потерянной. Что если я не хочу менять свою фамилию? Что делать в такой ситуации? У меня ситуация: у меня прекрасный парень и мы думаем о браке.

Но его фамилия звучит как-то слишком странно и вызывает у меня смех каждый раз когда я произношу ее вслух. Как справиться с этим? Можно ли попросить его изменить фамилию? Или это будет слишком эгоистично с моей стороны? Подумайте вместе о том что вам нравится может быть есть что-то что имеет особое значение для вас обоих….

В конце концов это ваш выбор и никто не может вас заставить делать то что вы не хотите. Ой девчонки у меня есть загвоздка! Мой будущий муж настаивает на том чтобы я взяла его фамилию после свадьбы. Но я уже построила карьеру и меня пугает что я потеряю свою самостоятельность и личность. Какие у вас были подобные ситуации и как вы решили эту проблему? Ну вот представьте себе ситуацию: вы встречаетесь с парнем уже несколько лет и все идет на подходящую стадию чтобы сделать следующий шаг и пожениться.

Но вам не хочется менять свою фамилию с которой вы привыкли идентифицировать себя на протяжении всей жизни. Какие альтернативные варианты есть чтобы сохранить свою фамилию но при этом иметь прочные семейные отношения?

Есть ли успешные примеры таких ситуаций? У меня снова тут вопрос жизни и семьи. Мой муж настаивает на том чтобы я приняла его фамилию и он уверен что это должно быть само собой разумеющимся. Но я привыкла к своей фамилии и чувствую что она часть моей личности. Что вы думаете по этому поводу? Может быть я должна просто смириться и взять его фамилию? У меня сейчас такая нерешительность.

Мой парень говорит что он хочет чтобы я брала его фамилию когда мы поженимся.