Как понять что любовь от бога, Три подтверждения Божьей любви к вам

Как понять что любовь от бога

Приход в идеале должен напоминать семью. Во-первых, рассуждать о Боге вообще довольно трудно, мы слишком мало Его постигаем. Просите и дано будет вам.




Бог нисходит в нас, чтобы жить в нас и давать нам силу любить друг друга. Личное применение. Однако важно не только знать качества Божией любви, но увидеть их на деле и применить в своей жизни. Библейское основание.

Как понять любовь Бога - Тайны души - Виктория Мунтян

Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» - 1 Ин. Когда мы осознаем, что Бог любит нас, то начинаем жить по Его заповедям — Ин. Выбор действий. У каждой из нас есть различные способы показать, что мы любим друг друга. Очень часто люди говорят, что они любят Бога.

Но кажется, что им не достаем хотя бы малейшей любви к ближним. Сострадание - это уникальная способность чувствовать то, что чувствует другой человек. Словно ты входишь и живешь в чьей-то шкуре. Одно из самых ясных окошек человеческой души — это то, каким образом мы относимся к отверженным.

Как понять что любовь от бога

Будет ли бездомны, спящий на пороге дома колоть наш глаз и вызывать у нас раздражение или он будет человеческой личностью, заслуживающей доброты и заботы? Будет ли уличный бродяга, от которого несет алкоголем, и который просит деньги, отбросом для нас, или мы относимся к нему с уважением, происходящим от осознания что, что только благодатью Божией я живу, и « есмь то, что есмь».

Умение слушать. Один из способов показать любовь к другому - выработать дисциплину слушания. Вместо того чтобы сосредоточиться на себе и своих проблемах, старайтесь поставить себя на место другого, войти в его «шкуру», выслушав его внимательно, с любовью. Любовь не в том, одобряете или не одобряете вы то, что делает другой человек, но в понимании его. Невозможно почувствовать, что чувствует другой человек, если не выслушать его.

Как понять что любовь от бога

Первый шаг. Научитесь выслушивать одну-двух женщин, которые находятся рядом с вами. Постарайтесь расширить круг вашего общения и ваше посвящение. Второй шаг. Прощение — это второй способ, как можно выразить нашу любовь к людям. Возможно, нам необходимо начать с прощения кого-то, кто причинил нам боль в недалеком прошлом: вчера, позавчера.

Дух непрощения заслоняет поток Божьей любви в нашей жизни. Мы прощаем потому, что прощены Иисусом Христом, потому что хотим, чтобы Бог простил нас самих. Просить означает сойти с судейского трона и освободить от нашей враждебности и гнева того, кто обидел нас.

Как понять любишь или нет? Протоиерей Андрей Ткачев - 2017

Прощение освободит нас для того, чтобы мы стали каналом благословения в нашем нуждающемся в любви мире. Третий шаг. Проявление любви в действии. Иисус Христос делом явил, что возлюбил своих, сущих в мире, до конца возлюбил их — Ин. Это углубит ваше общение. Ведь, что скрывать, уже любовь человеческая слабо поддается описанию, каждый раз являя новые грани своей глубокой и изменчивой природы. Что говорить о любви Бога! Ведь для людей верующих — Бог предельно выше всех возможных наших представлений о Нем и Его действиях.

Как понять что любовь от бога

Для людей же чуждых вере разговор о любви Бога к людям представляется не просто шуткой, а шуткой обидной и едкой. О какой любви Бога можно говорить после пережитых человечеством двух мировых войн, случаев применения химического и ядерного оружия и др.? И всё же. Есть, при всей разности обозначенных позиций, то, что в данном случае примиряет веру и неверие. Эммануил Кант, отвергнув пять классических доказательств существования Бога, вывел собственное — шестое.

Заключается оно в констатации факта несводимости человека к миру, в котором он обитает. Всё вокруг нас подчинено непреложным законам — под действием мороза вода превращается в лед, лед тает на солнце, солнце появляется и исчезает на небосклоне, побуждая животных отправляться на поиски пропитания.

И только мы, люди, имеем возможность нарушать сложившиеся правила, всякий раз делая выбор — делать или бездействовать, говорить или молчать, благословить или уничтожить. На протяжении всей своей жизни человек находится перед гамлетовским вопрошанием: «Быть или не быть? И тем самым мы, реагируя на вызовы жизни, как о том пишет Арье Барац, «перерождаемся либо в низшее, неразумное существо; либо в высшее, божественное». Для Канта внутренняя свобода есть проявление любви Бога к человеку, высший дар Творца, ставящий человека выше всего мира.

Эта любовь не упраздняет воли, не привязывает к себе и не использует. Божественная любовь лишена дурной сентиментальности, она взывает к значительно более глубоким мотивам, призывая нас стать взрослыми, но не лишая при этом возможности общаться с нашим Творцом. Или как о том пишет блаженный Августин: «Ты, Боже, глубже глубин моих и выше вершин моих». Бог не выталкивает нас из своего гнезда, бросая на произвол судьбы.

Как понять что любовь от бога

Но и не давит нас удушливой опекой, оставляя за нами выбор — любить Его в ответ или не любить. Ведь Господь — джентльмен и навязываться не будет. Пойти нам по пути созидания или устроить хаос тьмы внутри и вокруг себя — этот выбор всегда остается только за нами. Но даже в том случае, если зов Творца остается без ответа, Небеса не мстят. Любовь Бога по-прежнему кротко изливается на каждого из нас, проявляя себя в красоте мира, во вкусе еды, в утешении дружеских и восторге любовных отношений.

Через всё перечисленное Творец смиренно являет нам Себя. И тот, кто оказывается готов открыто принять Его любовь, открывает принципиально иную, значительно более глубокую перспективу понимания бытия.

Состоит она не в появлении на носу розовых очков, которые рано или поздно разобьются стеклами внутрь. А в приобретении в жизни непоколебимой точки опоры опытного знания, что даже если все от тебя отрекутся и забудут, рядом по-прежнему будет находиться Бог: «от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» Рим.

Куда бы вы ни пошли и что бы вы ни делали, вы будете благословлены». Если вы боретесь с тем, чтобы верить, что Бог любит вас полностью и без оговорок, начните размышлять об этих истинах. Изучите Священные Писания, чтобы вы могли узнать о глубине Божьей любви и укрепить свою веру относительно этого. Помните, вы служите могущественному Богу, и Он в восторге от вас! Все права защищены. Я выражаю свою благодарность Миссии Кеннета Коупленда, брату Кеннету и сестре Глории за уроки и наставления, которые они нам дают.

Благословений ВАМ преизобильных!!! Я люблю ВАС!!! С любовью Людмила Пименова. Бог мой! Я совсем не хочу, чтобы он пошёл домой. Он очень нужен детям твоим на земле. Просите и дано будет вам. Спасибо тебе Отец! Слава Богу за Его безусловную не изменую и вечную любовь, и конечно же за Миссию Кеннета Коупленда через которых Бог открывает нам Свою любовь!!! Ваш e-mail не будет опубликован. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.